29 de abril de 2012

Bolo de beterraba


Uma receita mais saudável com beterraba, um legume que em Portugal não é muito utilizado.
Pesquisei e encontrei várias receitas… modifiquei  e juntei duas…(bolo,creme) ora aqui vai …



beterraba cozida ao vapor



Bolo


Ingredientes:
300g de beterraba (pode ser a embalada cozida a vapor);
2 chávenas de açúcar;
4 ovos ;
4 colheres de óleo;
5 chávenas de farinha;
1 laranja sumo;
½ limão sumo;
3 colheres de sopa de coco ralado;
1 colher de sopa de fermento;
1 pitada de sal;



Creme de beterraba

Ingredientes:
200ml de leite;
100g de beterraba;
5 colheres de sopa de açúcar;
2 colheres de sopa de amido;
1 colher de chá de extrato de baunilha;
1 colher de margarina;



Bolo
Numa tigela bater as claras e castelo e juntar 2 colheres de açúcar do total.
Pique as beterrabas no liquidificador com o açúcar o óleo, os sumos e as gemas por dois minutos.
Despejar a mistura numa tigela  e acrescentar o coco, a farinha peneirada, o fermento e o sal. Mexer. Por último as claras e envolver. Coloque numa forna untado em forno pré aquecido +/- 30 minutos.

bolo de beterraba

Creme
Bater com a varinha o leite e a beterraba, colocar num tachinho  e adicionar o amido e o açúcar, em lume brando,  bater com espátula de varas. Mexer sempre até cozinhar e engrossar. Retirar do lume e acrescentar a margarina e o extrato de baunilha. Colocar noutro recipiente e cubrir com película aderente, levar ao congelador 30 minutos.


bolo de beterraba


Depois do bolo frio cortar em três fatias e rechear com o creme. Levar ao frio.
Quando servir polvilhar com açúcar fino. Delícia…


2 comentários:

  1. O creme de beterraba tem uma cor deliciosa! Amanhã temos bolo? :)*

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    Respostas
    1. Realmente a cor é deslumbrante...Se calhar amanhã moloktofv?!

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