Uma receita mais saudável com beterraba, um legume que em Portugal
não é muito utilizado.
Ingredientes:
300g de beterraba (pode ser a embalada cozida a vapor);
2 chávenas de açúcar;
4 ovos ;
4 colheres de óleo;
5 chávenas de farinha;
1 laranja sumo;
½ limão sumo;
3 colheres de sopa de coco ralado;
1 colher de sopa de fermento;
1 pitada de sal;
Creme de beterraba
Ingredientes:
200ml de leite;
100g de beterraba;
5 colheres de sopa de açúcar;
2 colheres de sopa de amido;
1 colher de chá de extrato de baunilha;
1 colher de margarina;
Bolo
Numa tigela bater as claras e castelo e juntar 2 colheres de
açúcar do total.
Pique as beterrabas no liquidificador com o açúcar o óleo,
os sumos e as gemas por dois minutos.
Despejar a mistura numa tigela e acrescentar o coco, a farinha peneirada, o
fermento e o sal. Mexer. Por último as claras e envolver. Coloque numa forna
untado em forno pré aquecido +/- 30 minutos.
Creme
Bater com a varinha o leite e a beterraba, colocar num
tachinho e adicionar o amido e o açúcar,
em lume brando, bater com espátula de
varas. Mexer sempre até cozinhar e engrossar. Retirar do lume e acrescentar a
margarina e o extrato de baunilha. Colocar noutro recipiente e cubrir com
película aderente, levar ao congelador 30 minutos.
Depois do bolo frio cortar em três fatias e rechear com o
creme. Levar ao frio.
Quando servir polvilhar com açúcar fino. Delícia…
O creme de beterraba tem uma cor deliciosa! Amanhã temos bolo? :)*
ResponderEliminarRealmente a cor é deslumbrante...Se calhar amanhã moloktofv?!
Eliminar