5 de abril de 2012

Bolo de pão de ló com creme de laranja

Mais uma receita do baú da minha avó...
É a primeira vez que faço um bolo com fécula da batata... o resultado parece bom...

Ingredientes: 


Bolo
6 ovos;
o peso dos 6 ovos em açúcar;
o peso de 3 ovos de fécula de batata;
1 colher de chá de fermento

bolo pão de ló



Creme de laranja
2 ovos;
30 g manteiga;
125g açúcar;
1 laranja (sumo e raspa)


Bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado, em seguida juntar a fécula e o fermento e por último as claras em castelo bem firme, levar a cozer numa forma sem buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha  (eu coloco no fundo papel vegetal). Levar em lume brando. Depois de frio, partir ao meio e rechear com o creme e barrar por fora.


Creme: Bater a manteiga com o açúcar, juntar as gemas, depois a raspa e o sumo da laranja, depois as claras em castelo. Levar ao lume em banho-maria, mexer sempre até se tornar espesso sem deixar ferver.
Deixar esfriar antes de por a creme.

bolo pão de ló com creme de laranja


Delícia!!!...

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