5 de abril de 2012

Bacalhau a Gomes de Sá

Bem... Bacalhau a Gomes de Sá, o que posso vos dizer... sabores... saudades do meu pai, que era um ás a fazer este prato... A muito tempo que não se comia cá em casa... saudades. Mas hoje fiz um miminho à minha mãe...

Ingredientes:
Batatas;
Bacalhau;
Azeite;
Cebola;
Alho;
Ovos;
Salsa;
Pimenta e sal qb

bacalhau

Não vou dar medidas pois depende muito dos gostos... a quem goste mais de cebola, a quem goste mais de bacalhau ou até mesmo de azeite...

Bem... vamos por partes... cozer as batatas em água e sal, com casca e depois de estarem um pouco frias cortar em cubos ( a batata cozida com casca fica com mais sabor).

Cozer o bacalhau e desfiar.

Descascar as cebolas e num tacho com azeite, vamos então caramelizaras com um alho, temperada com sal e pimenta (cuidado com  sal). Juntar o bacalhau e refogar mais um pouco, por fim juntar as batatas e voltar a refogar. Neste ponto vamos verificar o sal.

Depois colocar numa assadeira e levar ao forno com um punhado de salsa, e ovo cozido picado. Levar à mesa... Delícia!!!...




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