25 de abril de 2012

Tarte de morangos

Morangos... uma fruta deliciosa...

Ingredientes:
massa
2 colheres de sopa de margarina;
2 colheres de sopa de açúcar;
2 gemas; 1 colher de café de sal;
farinha até ganhar consistência

recheio
1/2  limão raspa e sumo;
2 ovos;
60g de margarina;
100g de açúcar

500 g de morango;
geleia 

tarte de morango



Primeiro vamos à massa... numa tigela juntar todos os ingredientes e com a ponta dos dedos trabalhar a massa. Esta massa não pode ser amassada. Na forma que vamos levar ao forno, colocar a massa e com cuidado forrar a forma e levar ao forno. Quando estiver dourada, está pronta retirar e deixar arrefecer.

recheio: levar ao lume brando num tachinho, o açúcar, a margarina, os ovos e a raspa e sumo do limão. Mexer sempre.  Está pronto quando engrossar e borbulhar, retirar do lume e deixar arrefecer.

Depois da massa e do recheio estarem frias vamos deitar o recheio na massa. Lavar os morangos e decorar a tarte. Por fim passar geleia para a tarte ficar mais bonita... Delícia!!!


Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...