25 de março de 2012

Farófias

Ingredientes:

6 claras;
2 colheres de sopa de açúcar fino;
1 limão raspa e sumo;
1 litro de leite;
1 pau de canela;
4 colheres de sopa de açúcar;
4 folhas de hortelã;
1 gema;
3 colheres de chá de farinha de amido (maizena)
canela em pó para enfeitar;



farófias

  Bater as claras em castelo, juntar o açúcar fino, o sumo de limão e a raspa continuar a bater como se fosse um merengue, reservar. 
Num tacho juntar o leite o açúcar, a casca do limão e o pau de canela, levara ferver. Com o auxílio de duas colheres moldar as claras (como nos pasteis de bacalhau), levar a cozer  no preparado do leite, retirar e guardar numa tigela aonde vamos servir. Depois de todas as claras estarem cozidas no restante leite juntamos a farinha de amido ( eu retiro um pouco do leite para uma tigela e junto a farinha, assim não talha), deixar cozer e por fim juntar a gema de ovo, já com o lume apagado. Verter,  através de um coador, sobre as claras cozinhadas , enfeitar com canela em pó e com algumas folhas de hortelã. Delícia...



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