18 de março de 2012

Canelones com ricotta e espinafres



Bem, andei à procura desta receita… mas nenhuma me maravilhou… então resolvi criar a minha… aqui está…

Ingredientes:
1 cx de canelones pré cozinhados (+/-)
1 molho de espinafres (ou 300g de congelados)
2 dentes alho;
1 colher de sopa de azeite;
250 g ricotta;
½  copo de leite;
200g de queijo mozarela ralado;
Sal qb;
Pimenta qb.

Molho bechamel:
2 colheres de sopa de margarina;
4 copos de leite;
2 colheres de sopa de farinha;
Noz moscada;
Sal qb;
Pimenta qb

Uma receita fácil e diferente… e saborosa é claro!


Em primeiro lugar numa frigideira colocar o azeite e saltear os espinafres com o alho para retirar a água e deixar arrefecer.
Numa tigela amassar a ricotta com o leite o sal e a pimenta, acrescentar os espinafres.
Antes de rechear os canelones, preparar o molho bechamel. Num tacho colocar a margarina e juntar a farinha e deixar ganhar alguma cor, juntar aos poucos o leite (segredo – se o leite estiver morno o molho não “embolota”), por fim temperar com a noz moscada, o sal e a pimenta.
Num tabuleiro colocar um pouco do molho e depois os canelones recheados (deve rechear com a ajuda de um saco de pasteleiro, se não tiver utilize um saco de plástico, como por exemplo que utilizamos para congelar alimentos,  corte um bico menor que o canelone, não encher muito), deve colocar os canelones na mesma direção para ser mais fácil o servir, depois o resto do molho, cobrir com o queijo mozarela e pequenas nozes de margarina. Ir ao forno….  Pode preparar os canelones e antes de os levar ao forno pode guardar no frigorífico (até um dia),para fazer noutro dia. Delícia !!!





1 comentário:

  1. Estou neste preciso momento a experimentar! Vamos ver se é desta que faço uma receita com espinafres que gosto :P

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