Bem, andei à procura desta
receita… mas nenhuma me maravilhou… então resolvi criar a minha… aqui está…
Ingredientes:
1 cx de canelones pré cozinhados
(+/-)
1 molho de espinafres (ou 300g de
congelados)
2 dentes alho;
1 colher de sopa de azeite;
250 g ricotta;
½ copo de leite;
200g de queijo mozarela ralado;
Sal qb;
Pimenta qb.
Molho bechamel:
2 colheres de sopa de margarina;
4 copos de leite;
2 colheres de sopa de farinha;
Noz moscada;
Sal qb;
Pimenta qb
Uma receita fácil e
diferente… e saborosa é claro!
Em primeiro lugar numa frigideira
colocar o azeite e saltear os espinafres com o alho para retirar a água e
deixar arrefecer.
Numa tigela amassar a ricotta com
o leite o sal e a pimenta, acrescentar os espinafres.
Antes de rechear os canelones,
preparar o molho bechamel. Num tacho colocar a margarina e juntar a farinha e
deixar ganhar alguma cor, juntar aos poucos o leite (segredo – se o leite estiver
morno o molho não “embolota”), por fim temperar com a noz moscada, o sal e a
pimenta.
Num tabuleiro colocar um pouco do
molho e depois os canelones recheados (deve rechear com a ajuda de um saco de
pasteleiro, se não tiver utilize um saco de plástico, como por exemplo que
utilizamos para congelar alimentos, corte um bico menor que o canelone, não
encher muito), deve colocar os canelones na mesma direção para ser mais fácil o
servir, depois o resto do molho, cobrir com o queijo mozarela e pequenas nozes
de margarina. Ir ao forno…. Pode
preparar os canelones e antes de os levar ao forno pode guardar no frigorífico
(até um dia),para fazer noutro dia. Delícia !!!
Estou neste preciso momento a experimentar! Vamos ver se é desta que faço uma receita com espinafres que gosto :P
ResponderEliminar