5 de março de 2012

Tarte Merengada


Ingredientes:
Capa:
2 colheres de sopa de margarina;
2 colheres de sopa de açúcar;
2 gemas;
1 colher de chá de sal;
1 colher de café de fermento;
Farinha até ganhar consistência

Recheio:
1lata de leite condensado;
½  de chávena de chá de sumo de limão;

Cobertura:
3 claras;
3 colheres de sopa de açúcar




Para fazer a capa juntar os ingredientes numa tigela e juntar a farinha com as pontas dos dedos (esta massa não pode ser amassada). Colocar a massa na forma acomodando a massa com os dedos. Levar ao forno a cozer.

Bater o leite condensado com o sumo de limão e despejar na massa já assada. Por ultimo bater as claras com o açúcar e cobrir a tarte, voltar ao forno para dourar. (segredo: deve manter a tarte no forno depois de desligado com a porta entreaberta - para o merengue não baixar).
Servir gelado



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