11 de março de 2012

Esfirras


Ingredientes:

25 g de fermento de pão ou 2 envelopes de fermento seco
2 colheres sopa de açúcar
2 colheres sopa de óleo
1 colher sopa rasa de sal
1/2 copo  de água morna
1/2 copo  de leite morno
1 ovo
Farinha de trigo até ficar uma massa boa de abrir.


 Recheio:
1/2 kg de carne moída crua de vaca
2 tomates sem sementes bem picadinhos
Salsa ou coentros qb
1 colher sobremesa rasa de orégãos
Sal qb
1 cebola média bem picadinha
Pimenta preta
Pimenta vermelha a seu gosto (eu uso pimenta cayena)
sumo de um limão
4 folhinhas de hortelã picadinhas
Misturar tudo muito bem, deixar por alguns minuto.










Modo de fazer:
Faça uma esponja com um pouco de farinha de trigo, o açúcar, o leite, a água, e o fermento (dissolva bem o fermento no açúcar primeiro) Deixar crescer +/- 15 minutos. Acrescente o restante dos ingredientes e amassar bem, esperar + 30m a 1h. Abra a massa com o rolo, corte com cortador redondo ou faça bolinhas com 7 cm de diâmetro e abra com os dedos. Se quiser a esfirra aberta é só colocar o recheio no centro, deixar crescer e levar ao forno. Se as quiser fechadas recheie, dobrar as pontas (formando um triângulo) e levar a assar com a parte das uniões para baixo, deixar crescer, passar gema e levar assar em forno quente pré aquecido. Quando servir deve colocar umas gotas de sumo de limão… Delícia!!!







Sabor da minha infância.... 
Esfirras... Hummm!!!





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