Mais uma receita de caracóis... Desta vez doces... Caracóis com coco e amêndoas...
A massa é a mesma...vamos lá...
Ingredientes:
massa:
250gr de farinha;
6 colheres de
açúcar;
1 colher de chá de
sal;
6 colheres de
leite ou água (eu uso sempre leite),
50gr de margarina;
2 ovos;
11gr de levedura
em pó (fermento seco)
Recheio:
125g de côco ralado;
1 chávena de água morna;
2 gemas;
1 chávena de açúcar
Os ingredientes devem ser aplicado à
temperatura ambiente. Misturar a farinha, o açúcar, o sal e a levedura. Depois
o leite e os ovos. Por fim a margarina aos poucos.Amassar por 15 minutos e
deixar descansar 1h.
Recheio; levar todos os ingredientes ao lume e deixar apurar, arrefecer.
Depois de
descansada, estender a massa e
colocar o recheio. Enrolar a massa e cortar às fatias. Dispor
num tabuleiro forrado com papel vegetal e colocar as amêndoas fatiadas pincelar com gema de ovo. Levar ao
forno 180º...Delícia!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário