25 de fevereiro de 2012

Migas de chouriço com ovo estrelado

½ chouriço
2 dentes de alho
1 pão rijo (500g)
Água quente
1 colher de sopa azeite(depende da gordura do chouriço)
1 ovo (por pessoa)
Sal  q.b.

Mais uma receita que o meu pai adorava…foi com ele que aprendi… aqui vai…
Picar o chouriço e o alho e numa frigideira com azeite a alourar.
 Cortar o pão e numa tigela ir amolecendo com água quente e uma pitada de sal. Quando o pão estiver no mesmo ponto que utilizamos para fazer açorda, colocamos na frigideira e vamos então com cuidado secando o pão… mexendo… virando como se fosse uma panqueca…secando …. E por fim enrolando e rodando as nossa migas até criar uma crosta.


Quando as migas estiverem feitas passamos ao acompanhamento… um ovo estrelado…
Provem… é um prato simples saboroso e  económico…




Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...