22 de fevereiro de 2012

Bola de atum

Já que hoje começa a quaresma... vamos começar com uma receita de origem brasileira  e transformada um pouquinho... No Brasil chamamos de Torta, aqui para nós vamos chamar de Bola de Atum, (também pode ser confecionadas com sardinhas em lata). Este prato era muito apreciado pelo meu querido pai... Hoje mais um dia que o relembro com todo o amor e carinho... vamos então provar este prato, que pode ser servido quente ou frio. Aproveitem!!!


Ingredientes:


Massa:
2 chávenas de farinha;
1 chávena de leite;
1 chávena de óleo;
3 ovos inteiros

Recheio:
1 cebola picada;
1 colher de sopa de azeite;
1 alho picado;
1/2 lata de tomate sem pele;
2 latas de atum;
oregãos e sal qb (quem gostar pimenta cayena)

O recheio - refoga-se a cebola, o alho com o azeite, depois junta-se o tomate cortado e por fim o atum e o tempero. Reservar

A massa - bater tudo no liquidificador. Bater alguns minutos.

Num pirex untado verter metade da massa, o recheio e o resto da massa, levar ao forno  180º até corar, depende de cada forno e do tamanho do pirex, temos que ir confirmando.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...