Bem aqui vai uma das receitas da minha mãe...
Pasteis de massa tenra!!!
Ingredientes
massa:
250g farinha;
1 colher de sopa de margarina;
1 colher de sopa de azeite;
1 chávena de água
pedrinhas de sal
recheio:
500g de carne vaca moída;
1 colher de sopa de azeite;
1 cebola picada;
1 chávena de leite;
2 a 4 colheres de farinha;
1 raminho de salsa;
sal, pimenta, e noz moscada a gosto
óleo para fritar
Vamos primeiro tratar do recheio...
Num tacho colocamos o azeite e refogamos a cebola, quando esta estiver translúcida juntamos a carne e em lume baixo deixamos cozinhar. Juntamos o leite e a farinha ( dependendo do suco da carne colocamos mais ou menos), juntamos depois os temperos e o raminho de salsa. Reservar.
massa
Ponha um tacho ao lume com a água, a margarina, o azeite e as pedrinhas de sal. Quando ferver deitar em cima da farinha e amassar bem, muito bem e deixar descansar. Quando a massa estiver quase fria vamos então estender e rechear os pasteis. Fritar em óleo quente. Delícia, já está!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário