30 de janeiro de 2013

Bolo de Ananás




Ingredientes:

200g de manteiga
250g de açúcar
6 ovos
225g de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de calda de ananás
1 lata de ananás em calda
açúcar q.b. (para o caramelo +/- 250g)


Preparação:

Comece por ligar o forno a 180º. Escorra o ananás e reserve a calda.
Bata as claras em castelo e reserve. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte as gemas e misture bem.

Peneire a farinha e junte-lhe o fermento em pó. Envolva esta mistura na massa, alternando com as claras batidas em castelo e a calda do ananás que reservou.
Prepare o caramelo levando ao lume cerca de 250g de açúcar (a quantidade é variável) até caramelizar.
Por último, barre a forma com o caramelo e forre-a com as rodelas de ananás.
Verta a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido, durante 50 minutos.






Nota: Desenforme ainda quente.

4 de janeiro de 2013

Pastéis de massa tenra

Oi malta...
Bem aqui vai uma das receitas da minha mãe...
Pasteis de massa tenra!!!

Ingredientes

massa:
250g farinha;
1 colher de sopa de margarina;
1 colher de sopa de azeite;
1 chávena de água
pedrinhas de sal


recheio:
500g de carne vaca moída;
1 colher de sopa de azeite;
1 cebola picada;
1 chávena  de leite;
2 a 4 colheres de farinha;
1 raminho de salsa;
sal, pimenta, e noz moscada a gosto

óleo para fritar


Vamos primeiro tratar do recheio...
Num tacho colocamos o azeite e refogamos a cebola, quando esta estiver translúcida juntamos a carne e em lume baixo deixamos cozinhar. Juntamos o leite e a farinha ( dependendo do suco da carne colocamos mais ou menos), juntamos depois os temperos e o raminho de salsa. Reservar.


massa
Ponha um tacho ao lume  com a água, a margarina, o azeite e as pedrinhas de sal. Quando ferver deitar em cima da farinha e amassar bem, muito bem e deixar descansar. Quando a massa estiver quase fria vamos então estender e rechear os pasteis. Fritar em óleo quente. Delícia, já está!!!





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...